Очищенную и нарезанную на куски рыбу обвалять в сухарях и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде. Готовую рыбу выложить на блюдо. Приготовление соуса: орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, добавив соль и перец. К полученной массе добавить кинзу, постепенно перемешивая, и развести кипяченой теплой водой, добавив уксус. Уложенную на блюдо рыбу залить соусом, охладить и подать на стол.
Подробнее »
07.02.2011 - Казахстан разработал проект соглашения по введению моратория на вылов осетровых в Каспийском море.
Казахстан подготовил проект пятистороннего соглашения по введению моратория на вылов осетровых видов рыб в Каспийском море в коммерческих целях.
Инициатива о введении пятистороннего моратория на вылов осетровых видов рыб в Каспийском море сроком на 5 лет была выдвинута на третьем Саммите глав прикаспийских государств, проведенном 18 ноября прошлого года в Баку, президентом Казахстана.
«Проблема сохранения и восстановления осетровых видов рыб, учитывая его особый межгосударственный характер, представляет собой трансграничную проблему, касающейся всех прикаспийских стран - России, Казахстана, Ирана, Азербайджана и Туркменистана», - говорится в сообщении министерства сельского хозяйства Казахстана.
Кроме того, на сегодня прорабатывается вопрос о проведении 14-15 февраля в Астане совещания по проблемам введения моратория. Ожидается, что в нем примут участие представители всех пяти прикаспийских государств.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »