Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
18.02.2011 - В Тамбовской области решили возраждать рыбное хозяйство.
В Тамбовской области будет разработана программа по развитию товарного рыбоводства. С такой инициативой выступило управление по охране окружающей среды и природопользованию.
В регионе насчитывается более 900 прудов и водохранилищ. Около 90 прудов находится в аренде у физических или юридических лиц. Однако сейчас в Водном кодексе однозначно не решен вопрос осуществления рыбоводства на изолированных водных объектах. Нет четкого определения, требуется или нет заключение договора водопользования.
Заниматься рыбоводством можно либо на всем водном объекте, либо на изолированной его части. Это значит, что рыбоводство на прудах и водохранилищах общего пользования без частичного ограничения прав граждан на пользование этим объектом невозможно.
Поэтому и необходимо эти вопросы урегулировать законодательно. В ближайшее время будут разработаны правила по использованию прудов и водохранилищ общего пользования для личных и бытовых нужд. Также будет продуман механизм предоставления водных объектов для товарного рыбоводства физическим и юридическим лицам.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »