С сельди снять кожицу, удалить кости, мелко порубить, добавить отжатую замоченную булку, мелко нарезанный и поджаренный на растительном или сливочном масле лук, натертое яблоко, сваренное вкрутую яйцо, молотый перец. Все хорошо перемешать. Этой массе придать ножом форму селедки, приставить голову и хвост, сверху посыпать рубленым белком и желтком, украсить дольками лимона. Желток для украшения можно перемешать со сливочным маслом.
Подробнее »
18.02.2011 - В 2020 году потребление рыбных товаров возрастёт до 23,7 кг.
Правительство России определило Концепцию долгосрочного социально-экономического развития страны, согласно которой, в частности, среднедушевое потребление рыбных товаров до 2020 года возрастёт по сравнению с 2007 годом с 12,6 до 23,7 килограммов.
Как пишет «Финмаркет», у рыбохозяйственного комплекса России довольно неплохие перспективы.
Так в 2020 году доля отечественной рыбной продукции в структуре потребления должна возрасти с 67% до 85%.
Уже сегодня российский рыбохозяйственный комплекс увеличил поставки продукции на внутренний рынок, выросли и объёмы потребления рыбы населением страны. В частности это связано с тем, что во время финансового кризиса мясо для людей стало слишком дорого.
Что же касается позиций нашей страны на мировом уровне, то она занимает шестое место по вылову рыбы.
Интересно, что в первую неделю февраля в Забайкальском крае замороженная рыба стала одним из тех продуктов питания, цена на которые снизилась - рыба стала дешевле в среднем на 0,15%.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »