Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
Россия ожидает, что в этом году объем экспорта осетровой икры в ЕС составит около 2,5 тонн, после девятилетнего запрета на вывоз и продажу российской осетровой икры.
Россия – второй по величине в мире, после Ирана, производитель икры. Ранее в этом месяце страна заявила, что намерена возобновить поставки черной икры в ЕС, через рыбные хозяйства. Первичный, пробный экспорт, составит 150 кг. В 2006 году Россия ввела запрет на отлов осетров с целью получения икры. Таким образом страна боролась с чрезмерным уничтожением количества осетров. В 2010 году разведение осетров и производство икры возобновилось на специально созданных для этого рыбных фермах.
В 2010 году Россия и три другие пост-советские республики ввели квоты на экспорт икры. Так, объем квот составляет три тонны осетровой икры в рамках границ этих государств. Решение возобновить официальные поставки в ЕС принято и потому, что рынки Европы наводнены нелегально произведенной и ввезенной в страны блока икрой. Вывод икры с теневого рынка на официальный уровень должен помочь бороться с браконьерами и нелегальным экспортом.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »