Нарезанное на кусочки китовое мясо обжарить с обеих сторон, сложить в посуду, залить горячей водой и добавить томат-пасту, сваренный до полуготовности рис, жареный лук, морковь, лавровый лист, перец и тушить до загустения, осторожно помешивая. После этого поставить в духовку на 30 мин. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.
Подробнее »
24.02.2011 - 2010 год в Пермском крае был «рыбным» годом.
Аграрный бизнес в Пермском крае развивается в том числе и как рыболовный. По данным краевого Минприроды, в 2010 году в водоемах Прикамья было выловлено 464 тонны рыбы — на 47% больше, чем в 2009 году, когда было выловлено 315 тонн.
Всего промысловую добычу рыбы в Прикамье осуществляли 64 организации и индивидуальных предпринимателя. Лидером по вылову рыбы в прошлом году стало ООО «Рыбхоз» (Чайковский), на втором месте — ИП Кузнецова Л. В., на третьем — ООО «Орлинский рыбхоз».
Уловы увеличились во всех зонах промысла — в Камском и Воткинском водохранилищах, а также в реках, озерах и пойменных водоемах севера края.
Наиболее часто в Пермском крае сети рыбаков попадались лещ, чехонь, судак и плотва.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »