Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лосось нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лосося. Украсить веточками укропа и подавать.
Подробнее »
15.04.2011 - Камчатские рыбаки на втором месте по Дальнему Востоку в вылове минтая.
На Камчатке подвели предварительные итоги одной из самых крупномасштабных рыбалок года - Охотоморской минтаевой экспедиции, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на министерство рыбного хозяйства Камчатского края.
"По данным Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства и КамчатНИРО, всего с 1 января по 11 апреля российские рыбопромышленные предприятия добыли 1 млн. 340 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 84 тыс. 600 тонн (6,8%) больше чем в прошлом году", - говорится в сообщении.
Пресс-служба уточняет, что общий вылов водных биоресурсов в Дальневосточном бассейне составляет 985 тыс. 700 тонн - на 67 тыс. 100 тонн больше уровня прошлого года. На промысле минтая вылов составил 848 тыс. 200 тонн, что на 9 тыс. 400 тонн больше чем в прошлом году.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »