Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
В Москве глава Росрыболовства Андрей Крайний заявил, что под коммерческую рыбалку предложено отдать не более 5% от общей площади акватории в конкретном регионе страны. А полностью запретить такой вид нельзя, поскольку в этой отрасли работают сейчас не менее 20 тысяч человек.
В частности, Крайний подчеркнул, что действующий закон о рыболовстве по большей части касается профессиональной добычи водных ресурсов, но практически не определяет условия любительской рыбалки.
Отметим, в апреле этого года президент Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре принять меры по обеспечению прав россиян рыбачить "по старинке", а премьер Владимир Путин объявил мораторий на конкурсы по распределению участков для организации платной рыбной ловли.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »