Копченого лосося нарезать тонкими пластинками в виде квадратов. На разделочную доску положить пищевую полиэтиленовую пленку. Выложить сверху пластинки лосося, разровнять. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить. Крабовое мясо измельчить. Осторожно смешать огурец, крабовое мясо, икру, сметану и укроп. Выложить примерно по 1 ст. л. смеси на лососину. При помощи пищевой пленки сформировать мешочки, закручивая ее. Снять пленку. Можно перевязать мешочки при помощи перышек лука-резанца. Также можно, выложив готовый мешочек на тарелку узелком вниз, сделать крестообразный надрез на его верхушке, слегка отогнуть края и положить внутрь 0,5 ч. л. красной икры.
Подробнее »
28.04.2011 - В рыбохозяйственном комплексе Мурманской области планируют применять безотходные технологии.
Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области провел для предприятий отрасли семинар, на котором специалисты получили возможность ознакомиться с судовым оборудованием и современными технологиями переработки рыбного сырья, предлагаемыми шведской компанией «Альфа Лаваль».
Оборудование этого предприятия уже более 50 лет используется в рыбной отрасли и имеет хорошую репутацию. Предлагаемые решения ориентированы на выпуск высококачественного фарша сурими, рыбной муки, рыбного жира и другой продукции.
- Развитие безотходных технологий переработки водных биологических ресурсов должно лечь в основу развития рыбохозяйственного комплекса региона - отметил руководитель комитета Олег Заболотский.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »