Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.
04.05.2011 - 12 тонн рыбы уничтожат из-за отсутствия этикеток.
В Красноярске из-за отсутствия этикеток на коробках уничтожат большую партию мороженой рыбы, сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.
Специалисты ведомства обнаружили более 12 тонн мороженой рыбы (ряпушка, муксун, сиг, омуль), которая не соответствовала ветеринарно-санитарным требованиям. На упаковочной таре с рыбой отсутствовала маркировка изготовителя. Кроме того, у поставщика не было ветеринарных сопроводительных документов, подтверждавших ее качество и безопасность.
По результатам ветеринарно-санитарной экспертизы владельцу продукции выдано постановление о направлении рыбы на техническую утилизацию, которая предусматривает ее переработку на рыбную муку.
По факту нарушения поставщик рыбы привлечен к административной ответственности.
Справка: Ряпушка, муксун, сиг, омуль являются родственными видами рыбы и обитают в основном в прибрежных водах Северного Ледовитого океана, а также реках в Енисей, Лена, Обь.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »