Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
10.05.2011 - По итогам 1 кв. 2010 г. импорт и экспорт замороженной рыбы снизился.
Руководитель Аналитического центра «Рыбного союза», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что по предварительным данным ФТС импорт замороженной рыбы за январь-март 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 38,0%, с 189,8 тыс. т до 118,0 тыс. т., экспорт - на 6,0%, с 397,9 тыс. т до 375,8 тыс. т.
Таким образом, акцентирует внимание Тимур Митупов, за 1 квартал 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт охлажденной и замороженной рыбы, включая филе, снизился в объеме на 30,6% до 168,6 тыс. т на сумму 424,1 млн. долл. США. Снижение импорта произошло по замороженной сельди, скумбрии, килькам и шпротам. Тимур Митупов
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »