Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
06.06.2011 - 10 июня заканчивается временный нерестовый запрет на лов в Удмуртии.
10 июня в Удмуртии, как и в 36-ти регионах России, закончится временный нерестовый запрет на спортивный лов рыбы. А с 15 июня будут сняты все ограничения по промышленному лову.
Благодаря этим мерам удалось сохранить многих обитателей водных глубин и обеспечить им нормальные условия для нереста. Тем не менее, в ходе проверок были выявлены браконьеры, у которых изъяты десятки сетей. Для кардинального увеличения рыбных запасов необходимо создать в Удмуртии крупное предприятие по выращиванию молоди рыбы. Так считает начальник республиканского управления охраны фауны Василий Булатов. По его словам, подобные предприятия действовали в нашей республике в советские времена и давали заметный эффект.
Мальков, например, можно выращивать в больших садках в реке Кама и затем, уже подросших, отпускать на волю. Речь, в первую очередь, идёт о таких ценных породах рыбы, как стерлядь и судак.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »