Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.
Специалисты Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии приняли участие в экспедиции по северным морям на научно-исследовательском судне "Фритьоф Нансен".
Внимание сосредоточили в первую очередь на оценке запасов биоресурсов и состоянии экосистем. В исследованиях приняли участие специалисты нескольких стран - России, Норвегии, Дании, Фарерских островов и Исландии. Учёные работали на территории общей площадью около 45 тысяч квадратных миль. В ходе международной экосистемной съёмки, в Северных морях были выполнены оценки запасов мойвы, путассу, сельди и пикши.
Выполнение таких работ имеет большое значение для подготовки материалов к научным обоснованиям позиции России при обсуждении вопросов регулирования рыболовства на международном уровне.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »