Филе рыбы натереть черным молотым перцем, солью и уложить в форму. Мелко нарезать репчатый лук и свежие грибы, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, не снимая с огня, добавить муку и тоненькой струйкой влить сметану. Посолить, поперчить и мешать, пока смесь не загустеет. Форму залить смесью и поставить в жарочный шкаф на 30 минут. Перед подачей рыбу отделить ножом от стенок формочки, осторожно выложить на тарелку и посыпают зеленью петрушки.
Подробнее »
29.06.2011 - Рыбаки Камчатки с начала путины добыли больше 6,5 тыс тонн лосося.
С начала путины 2011 года Камчатка добыла 6,5 тысячи тонн тихоокеанских лососей, передает ДВ-РОСС со ссылкой на министра рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.
«На сегодняшний день мы опережаем график, если сравнивать с аналогичной путиной 2009 года», - сказал министр рыбного хозяйства Камчатского края.
Основной промысел сейчас ведется в Усть-Камчатском районе. Здесь с начала путины добыто порядка 5,1 тысячи тонн нерки и около 300 тонн чавычи - на 1,4 тысячи тонн больше, чем за тот же период 2009 года.
На восточном побережье, по данным науки, подходы лососей задерживаются на неделю из-за холодной погоды. Тем не менее, по заключению отраслевой науки, подходы рыбы к полуострову достаточно большие. «Прогноз по Карагинской подзоне на 108 тысяч тонн не только оправдывается, но, скорее всего, будет превышен», - сказал Владимир Галицын.
Все предприятия Камчатки, получившие квоты на добычу красной рыбы, готовы к промыслу на 100%.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »