Макароны отварить, брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Вымыть помидоры. Лук нарезать, обжарить. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить тертый сыр. Приправить хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить зелень и желток, соус хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 минут.
22.07.2011 - Итоги первого полугодия рыбной отрасли Карелии.
По оперативным данным Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия в первом полугодии текущего года общий вылов рыбы предприятиями рыбной отрасли Карелии составил более 38 тыс. тонн, что на 13 % больше, чем за соответствующий период прошлого года.
Вылов основных объектов промысла - трески и пикши - составил более 25 тыс. тонн, что на 8% больше, чем за соответствующий период прошлого года.
Общий объем добычи донных видов рыб, включая палтус, морского окуня, сайду, камбалу, в Баренцевом море составил 26,6 тыс. тонн. Кроме того, добыто почти 2 тысячи тонн атлантической сельди.
На внутренних пресноводных водоемах и Белом море общий вылов рыбы составил 785 тонн, в настоящее время промысел продолжается.
Рыбоводными предприятиями республики выращено 5400 тонн товарной рыбы (форель, сиг, нельма, пелядь, осетр). Объем производства рыбы и переработанных рыбопродуктов за текущий период составил более 27 тыс. тонн.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »