Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
24.08.2011 - Предотвращён ввоз в Калининградскую область 17 тонн лосося из Дании.
На продукцию отсутствовали копии доэкспортных сертификатов, выдаваемые компетентными ветеринарными службами стран – экспортеров сырья.
В Калининградскую область предотвращён ввоз на российскую территорию крупной партии охлаждённого лосося из Дании. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, общий вес рыбной партии составил 17171 кг. Страна происхождения сырья – Норвегия.
При проведении контрольных мероприятий установлено, что в отношении поставщика сырья норвежского предприятия Россельхознадзором введены временные ограничения на ввоз продукции в Российскую Федерацию по причине нарушения ими ветеринарных требований.
Кроме того, на продукцию отсутствовали копии доэкспортных сертификатов, выдаваемые компетентными ветеринарными службами стран – экспортеров сырья. Груз возвращён грузоотправителю.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »