Рыбу вымыть и обсушить. Филе лосося (100 г) мелко нарезать, ввести яичный белок, посолить. Филе камбалы нарезать ломтиками, ввести белки (2 шт.), посолить. Лосося и камбалу поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и разложить в виде прямоугольника (15x12 см) так, чтобы один лист заходил на другой. В охлажденное филе лосося добавить сливки (0,5 стакана), вино, взбить в миксере, поперчить и выложить на листья шпината. Оставшееся филе лосося (200 г) разрезать вдоль пополам, положить рядом с фаршем и завернуть в листья. Филе камбалы смешать со сливками (1,5 стакана), лимонным соком, измельчить миксером. Половину массы поместить в форму, в середину положить рулет из шпината и лосося, сверху — остатки фарша, разровнять и накрыть фольгой. Запекать 1 час в духовке (200°С), остудить и вынуть из формы.
Подробнее »
22.09.2011 - В Украине хотят ввести мораторий на вылов рыбы в реках.
Соответствующий законопроект в парламенте зарегистрировал депутат от Партии регионов Олеге Надоша.
"Документом предлагается ввести 3-летний мораторий на промышленный вылов рыбы в реках страны. «Интенсивное вмешательство человека в естественное развитие ихтиофауны, путем чрезмерного вылова рыбы, плохо контролируемого механизма выдачи квот и лицензий, привело к уменьшению водных живых ресурсов в водоемах рек. В связи с этим, для сохранения разнообразия ихтиофауны Украины, как национального достояния, нужны новые подходы, которые обусловили бы восстановление количества рыбы в реках», - пояснил важность принятия документа Надоша. Отметим, что согласно данным Госагентства рыбного хозяйства, основными промысловыми рыбами украинских рек являются щука, судак, сом, окунь, лещ, плотва, язь, карась, карп, красноперка, тюлька и толстолобик. По данным Государственной службы статистики, по итогам 2010 года во внутренних водоемах страны было выловлено 38,4 тыс. тонн рыбы, из них непосредственно в реках - 19,5 тыс. тонн."
http://www.aif.ua
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »