Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
11.11.2011 - Радиоактивной рыбопродукции в Приморье нет
За предыдущую неделю специалисты проверили свыше 440 тонн рыбы и 250 тонн рыбной муки.
Проведенные за прошедшую неделю радиологические исследования в отношении поступающей в морские порты Приморского края рыбной продукции наличия опасных для здоровья радиоактивных элементов не выявили, сообщил помощник руководителя по связям с прессой краевого Управления Россельхознадзора Виталий Саленко.
За предыдущую неделю ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора при проведении радиологического контроля отечественных рыбо- и морепродуктов, поступающих в Приморье из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, проведены исследования проб, отобранных от свыше 440 тонн рыбопродукции и 250 тонн рыбной муки. Наличия радиоактивных элементов в продукции водного промысла не зафиксировано.
Из-за рубежа за прошедшую неделю в Приморский край продукция водного промысла не поступала.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »