Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
На 17 тысяч тонн больше, чем в прошлом году, добыли водных биоресурсов рыбохозяйственные предприятия Приморья. С начала года объем вылова составил 608,4 тысяч тонн. Об этом сообщили в управлении рыбного хозяйства Приморского края.
По информации специалистов, вылов минтая вырос более чем на 40 тысяч тонн (всего 380 тысяч тонн). Продолжается вылов сельди (38 тысяч тонн), терпуга (14 тысяч тонн), макруруса (14 тысяч тонн), кальмара (31 тысяча тонн).
Завершается сайровая путина. На сегодняшний день приморскими рыбаками добыто 60 тысяч тонн сайры, что на 14 тысяч тонн выше уровня прошлого года.
Успешным уловам рыбаков способствует благоприятная промысловая обстановка и увеличение квот на вылов в текущем году. Так, по сравнению с прошлым годом приморским предприятиям подняли квоты на минтай - на 77 тысяч тонн, сайры - на 7 тысяч тонн, макруруса - на 20 тысяч тонн.
Сейчас в море работает 133 приморских судна, в том числе 124 добывающих и 9 обрабатывающих.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »