Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
12.01.2012 - Сахалинские рыбаки начали наважью путину
Сахалинские рыбаки начали наважью путину в заливе Терпения. С начала нынешнего годы они уже взяли более 230 тонн этой рыбы.
Промысел у восточного побережья острова ведут суда рыболовецкого колхоза «Дружба», зверосовхоза «Поронайский», а также компаний «Рыбак», «Персей» и «Олимпик».
Как сообщили 10 января в областном агентстве по рыболовству, зимняя путина постепенно набирает высокий темп. Только за 9 января флотилия взяла 180,5 тонны наваги. В целом активным способом с судов в нынешнем году планируется добыть 7,9 тыс. тонн этого вида рыбы и еще 600 тонн – пассивным ловом, который традиционно ведется в прибрежной зоне с ледового припая.
ИА Сахалин-Курилы
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »