Рыбу очистить, вымыть, разделить на части. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле, добавить нарезанные дольками томаты, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, толченый чеснок, тушить 5мин., добавить рыбу, посолить и залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта, варить 10мин. Затем снять суп с огня, добавить вино, поперчить, варить 5мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Подробнее »
10.12.2007 - На красноярском рынке изъято 64 кг рыбы осетровых пород без документов.
На рынке «Енисейский» обнаружено 64 кг рыбы осетровых пород без санитарных документов. Как сообщили в организационно-аналитическом отделе Россельхознадзора, после жалобы, поступившей от жителя Красноярска, сотрудники отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора провели проверку на рынке «Енисейский».
Во время проверки двух торговых точек, в которых реализуется рыба, инспекторами был установлен факт реализации рыбной продукции, не имеющей маркировки и ветеринарных документов, подтверждающих качество и безопасность продукта. Обнаружено 53 кг свежемороженого осетра, 7,9 кг свежемороженой стерляди, около 3кг стерляди холодного копчения, 8,9 кг малосольного хариуса, 9,8 кг горбуши холодного копчения и 9 кг кетовой икры.
По данному факту возбуждено административное дело по статье 10.8 (Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства). Продукция до окончания дела поставлена на ответственное хранение.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »