Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
10.12.2007 - Во Владивостоке изъято 20 тонн лосося, оформленного как минтай.
Инспекторы приморского управления Россельхознадзора изъяли во Владивостокском морском торговом порту 20 тонн лосося, не заявленного в документах, сообщил помощник руководителя по связям с прессой управления Виталий Саленко.
"По сведениям, поданным хозяином груза, индивидуальным предпринимателем, рыбопродукция оформлена под видом минтая. Весь груз ценных пород лососевых изъят", - сказал Саленко. По его словам, в рамках возбужденного дела об административном правонарушении проводится проверка законности происхождения рыбы, ее качества и безопасности.
В случае если коммерсант не сможет подтвердить законность ее происхождения, вся изъятая партия лососевых подлежит уничтожению, добавил он.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »