Мелко нарезать щавель, отрезая жесткие стебли. Залить кипятком и оставить на 10 мин, затем слить и сделать пюре в блендере. Смешать ингредиенты для майонеза, взбить в блендере, в полученный майонез и добавить пюре из щавеля. Оставить креветки в панцирях, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. В большой сковороде нагреть оба масла. Обжарить креветки в течение 4 мин, поворачивая время от времени. Подавать креветки прямо из сковороды, украсив листьями щавеля и порезанной петрушкой. Майонез подать в вазочке отдельно.
Подробнее »
20.01.2012 - Иркутская область имеет достаточный потенциал для развития товарного рыбоводства
Иркутская область имеет достаточный потенциал для развития товарного рыбоводства, поскольку на территории региона выявлено множество пригодных для этого прудов.
Об этом сообщается в пресс-релизе регионального министерства сельского хозяйства по итогам инвентаризации внутренних водоемов. В настоящее время на территории области находится более 100 прудов, в том числе пригодные для товарного рыбоводства – в Иркутском, Усольском, Черемховском, Куйтунском, Заларинском, Тулунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Братском, Чунском, Аларском, Нукутском, Баяндаевском и Эхирит-Булагатском районах.
В сообщении отмечено, что в Иркутской области среднедушевое потребление рыбы и рыбных продуктов в год составляет около 17 кг. Это выше, чем в среднем по России (11 – 13 кг), но ниже нормы Института питания РАМН (23,7 кг). При этом доля импортной продукции на рынке рыбы составляет около 70% в денежном выражении.
ИА Сибирские новости
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »