Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.
С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
Подробнее »
2012 год будет рыбным. Об этом сообщили в саратовском НИИ озерного и речного рыбного хозяйства.
Зима – сложное время для рыбы. Из-за толстого льда на реках начинается так называемый замор – когда кислорода в воде очень мало. Гибнут в первую очередь ценные породы рыб – осетр, лещи, щуки, сомы. В итоге после суровых зим в Волге остается только «сорная» рыба – например ерши.
«В этом году лед всего 18-22 см, много открытых полыней, через которые проникает кислород, к тому же лед установился в декабре очень поздно, так что этот год – единственный, когда замор не ожидается. Значит всё рыбное поголовье удастся сохранить», - заявил главный специалист по Волжскому бассейну института Владимир Ермолин.
ИА СаратовИнформ
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »