Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
Филиппинские военные сообщают, что пятнадцать рыбаков были убиты вооруженными мужчинами в провинции Басилан на юге страны.
Рыбаки плыли на трех небольших деревянных лодках с острова Сибаго, когда подверглись нападению.
Представитель филиппинской армии заявил, что власти страны исключают возможность участия в нападении радикальных исламистских боевиков или мусульманских партизан, которые ведут борьбу за самоуправление в Басилане.
По его словам, что рыбаки, вероятно, были застрелены, когда зашли в район рыбного промысла другой группы рыбаков.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »