Филе рыбы натереть черным молотым перцем, солью и уложить в форму. Мелко нарезать репчатый лук и свежие грибы, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, не снимая с огня, добавить муку и тоненькой струйкой влить сметану. Посолить, поперчить и мешать, пока смесь не загустеет. Форму залить смесью и поставить в жарочный шкаф на 30 минут. Перед подачей рыбу отделить ножом от стенок формочки, осторожно выложить на тарелку и посыпают зеленью петрушки.
Подробнее »
Новосибирские рыбаки сообщили о массовом заморе рыбы в Оби. Мертвую рыбу обнаружили в районе Нижней Ельцовки. Такого замора любители подледного лова не припомнят.
Версия причин замора у всех одна — отравление. По мнению рыбаков, в реку сделали какой-то сброс. Другого объяснения нет, потому что задохнуться рыба не могла, лунок много на льду. Кроме того, рыбаки слышали, что где-то в районе сеятеля на канализации была авария.
В Верхнеобское территориальное управление по рыбоводству сигнал об экологическом ЧП уже поступил. Инспекторы выезжали на место, факт замора подтвердили, составили акт. Сейчас подсчитывают ущерб и выясняют, что именно сгубило рыбу.
ИА Байкал 24
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »