Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
10.02.2012 - Экологи считают, что рыбные ресурсы полностью истощатся к 2050 году
Рыболовство как отрасль прекратит свое существование после 2050 года, как так к этому моменту рыбные ресурсы полностью истощатся, считает председатель правления Международного союза охраны природы (МСОП, IUCN) Ашок Хосла.
"К 2050 году рыбные ресурсы закончатся, ловить станет нечего... Всей отрасли тогда настанет конец", - заявил Хосла в четверг на встрече с журналистами в Москве.
Согласно данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (SAO), на которые сослался Хосла, пик добычи рыбных ресурсов был пройден к началу ХХ века.
Затем, после непродолжительной стабилизации, объемы вылова упали на 15% с 1950 по 1975 годы, и "сокращение продолжается с ускорением", отметил он.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »