Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
21.02.2012 - В Южно-Сахалинске ученые подведут итоги пятилетних исследований биоресурсов Тихого океана и дальневосточных морей
Отчетная сессия дальневосточных рыбохозяйственных научных организаций началась в понедельник в Южно-Сахалинске.
В ней участвует ученые из Владивостока, Южно-Сахалинска, Камчатки, Магадана, Чукотки, Хабаровска, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Сахалинском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии (СахНИРО).
В течение трех дней ученые подведут итоги завершившихся в 2011 году пятилетних программ комплексных исследований ресурсов Берингова, Охотского, Японского морей и открытых вод Тихого океана и тихоокеанских лососей. Они также обсудят планы научной работы на текущий год.
Интерфакс
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »