Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
На Сахалине завершен лов наваги, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Всего предприятиями Сахалинской области в районе промысла было добыто 4,6 тысяч тонн наваги. Вся выловленная продукция прошла лабораторную проверку по показателям безопасности и качества. Нарушений не зафиксировано.
С 10 по 22 января этого года специалистами было исследовано 67 партий свежевыловленной наваги. Общий объём проконтролированного улова составил 4,64 тысяч тонн.
ИА Восток-Медиа
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »