Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
28.02.2012 - ММРП с начала путины перегрузил 11,3 тыс. тонн мойвы
Мурманский морской рыбный порт (ММРП) с начала путины обработал 17 судов и перегрузил 11,3 тыс. тонн мойвы.
На холодильнике порта находится всего 6,5 тыс. тонн рыбопродукции, сообщает пресс-служба ММРП.
На данный момент общий объем выловленной нашими рыбаками мойвы, включая выгруженную на других точках и находящуюся на борту судов, составляет 35,5 тыс. тонн.
По сообщению диспетчерской порта, обстановка на промысле не особо благоприятная – косяки мойвы разрознены, кроме того, рыбалка осложняется штормовой погодой.
Всего с начала февраля рыбный порт обработал 17,5 тыс. тонн рыбопродукции.
PortNews
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »