Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
11.03.2012 - В Мурманске задержали крабовых браконьеров с уловом на 600 тысяч
Об этом сообщили в Пограничном управления ФСБ России по Мурманской области.
Около 400 килограммов краба пограничники обнаружили на маломерном судне РМН-1487 "Легион", которое пришло на разгрузку в порт Мурманск. Официально его экипаж занимался любительским рыболовством. Но силовики не обнаружили на его борту ни одного килограмма рыбы, зато нашли пять мешков сырых конечностей камчатского краба и несколько бочек вареного крабового мяса.
Ущерб, нанесенный браконьерами, составляет около 600 тысяч рублей. Как подчеркнули в погрануправлении, это уже не первый случай. В регионе действуют как минимум несколько предприятий, которые ведут браконьерский лов, выдавая себя за организаторов морской любительской рыбалки.
Российская газета
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »