Для варки на пару подойдет большая эмалированная кастрюля, в которую можно положить твердую сетку или решетку. Чтобы пар не выходил из кастрюли, можно использовать лист фольги. Наполнить кастрюлю до половины водой и положить кружочки лимона. Немного помаслить решетку и положить ее в кастрюлю. Стебель фенхеля очистить и тонко нарезать, зелень оставить для украшения.
Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи и внутренностей, поперчить внутри и снаружи и начинить фенхелем. Положить на решетку ломтики картофеля и на них рыбу. Если остался фенхель, посыпать сверху. Вокруг положить бобы.
Осторожно накрыть фольгой приготовленные продукты непосредственно на решетке и еще сверху всю кастрюлю, подоткнув края. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить на пару 15 минут, пока рыба и овощи не будут готовы. Украсить зеленью фенхеля, дольками лимона и подать на стол.
20.03.2012 - Падение рыбопромысла в Эстонии за 2011 год составило 15%
В 2011 году рыбопромысловые предприятия и хозяйства Эстонии добыли 80 600 тонн рыбы, что на 15% меньше соответствующего показателя 2010 года.
Об этом сообщили в Департаменте статистики Эстонии, отметив, что заметное сокращение рыбного промысла на 20% произошло в акватории Балтийского моря: кильки - на 27% (34 976 тонн), сельди - на 12% (25 325 тонн). Во внутренних водоемах Эстонии в 2011 году было выловлено 2 650 тонн - падение на 4% к 2010 году.
В то же время на 14% выросла рыбодобыча эстонских рыбаков в Атлантическом океане - до 14 590 тонн.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »