Филе без шкурки отварить, положить на блюдо, поверх рыбы нарезанный колечками лук и также нарезанный перец. Тонко нарезать 1/2 лимона из другой половинки выдавить сок.
Полить им рыбу, посыпать петрушкой, маслом, солью, перцем, украсить дольками лимона, накрыть пленкой и дать постоять перед подачей в холодильнике несколько часов.
28.03.2012 - Специалисты предлагают возобновить промысел мидий у берегов Камчатки
Специалисты Камчатского института рыбной отрасли (КамчатНИРО) предлагают возобновить промысел мидий у берегов Камчатки - соответствующее обоснование они направили в Росрыболовство, сообщил представитель КамчатНИРО.
"На основании обращения одного из камчатских предприятий, которое планирует культивирование мидий, отработку технологии его переработки и изучение рынка сбыта продукции, специалисты КамчатНИРО сочли целесообразным ходатайствовать перед Росрыболовством о внесении этого объекта в перечень видов, на которые устанавливается возможный вылов, и рекомендовать уже в 2012 году к изъятию объем в пределах 0,5 тысячи тонн", - сказал собеседник агентства.
По его словам, до 2008 года на тихоокеанскую мидию в Петропавловско-Командорской подзоне устанавливался общий допустимый улов, однако из-за систематического неосвоения рекомендованных наукой объемов вылова в последние годы ОДУ или возможный вылов этого объекта не устанавливался.
Биологическое обоснование направлено для рассмотрения в Росрыболовство, ВНИРО и ТИНРО-Центр.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »