Филе без шкурки отварить, положить на блюдо, поверх рыбы нарезанный колечками лук и также нарезанный перец. Тонко нарезать 1/2 лимона из другой половинки выдавить сок.
Полить им рыбу, посыпать петрушкой, маслом, солью, перцем, украсить дольками лимона, накрыть пленкой и дать постоять перед подачей в холодильнике несколько часов.
19.04.2012 - Мурманские рыбаки обсудят, как грамотно ловить рыбу в норвежской зоне
Завтра в Мурманске пройдет совещание, посвященном ведению рыбацких промысловых журналов при лове рыбы в норвежской экономической зоне, в зоне архипелага Шпицберген и в зоне действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства.
В совещании будут участвовать представители пограничного управления ФСБ РФ по Мурманской области, Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства (ББТУ) и руководство Союза рыбопромышленников Севера (СРПС).
Как отметили в СРПС, главная цель совещания - свести к минимуму последствия пробела в законодательстве, регулирующем рыбный промысел. Дело в том, что для норвежских рыбаков установлен четкий порядок: вести в своей зоне один вид промыслового журнала, а в российский зоне - другой. Для российских рыбаков четких указаний по этому поводу закон не дает, и это иногда вызывает сомнения у пограничников и сотрудников ББТУ по поводу правильности учета добытой рыбы за пределами российской экономической зоны.
Участники совещания попытаются выработать единое мнение по поводу промжурналов, чтобы непростые отношения между рыбаками и контролирующими органами не усложнялись еще больше.
Российская газета
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »