Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
28.04.2012 - Разводить рыбу в Хакасии смогут с помощью Назаровского рыбхоза
В Хакасии предприниматели намерены разводить осетров уже осенью. Сейчас в реках Абакан и Енисей осетр – редкость.
Его из-за ценного мяса и чёрной икры почти полностью выловили. В Хакасии осетров разводят только на Белоярском рыбзаводе, потом их выпускают в Енисей в Красноярском крае, каждый год почти полтора миллиона мальков. Только вот хакасские водоемы остались в стороне.
В республике собираются поддержать предпринимателей по искусственному разведению осетра. Для этого частникам в том числе придётся закупать рыбу в Назарово, в рыбном хозяйстве при Назаровской ГРЭС. В следующем году ему исполнится 30 лет. Здесь выращивают несколько видов рыбы: карп, сом, форель, осетр и другие.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »