Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
03.05.2012 - Промысловая рыбалка в самом рыбном районе области под вопросом
Причина - низкий уровень воды в реках в Колпашеве Томской области.
Рыбинспекторы заявляют, что до 90% нерестилищ в Колпашевском районе (и в Томской области в целом) находятся в сухом состоянии. Сейчас рыбаки проблемы нехватки рыбы не ощутят.
Однако, через 2-3 года нынешнее состояние уровня воды в реке даст о себе знать, отмечают специалисты. Рыба сейчас вынуждена сбросить всю икру в русло реки. В итоге потомство вряд ли появится на свет.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »