Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
16.05.2012 - Хабаровские власти распределяют квоты на рыбную ловлю
В связи с началом сезона министерство природных ресурсов начинает прием заявлений на выдачу квот на любительскую и спортивную рыбалку, сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов края.
В соответствии с Административным регламентом предоставления Правительством квот добычи водных биологических ресурсов для организации любительского и спортивного рыболовства в Хабаровском крае на 2012 год принимаются документы на вылов в реке Амур таких видов рыбы как жерех – 0,86 тонны, желтопер – 3,24 тонны, конь – 5,58 тонны, косатка-скрипун – 1,77 тонны, ленок – 7,67 тонны, миноги – 29,68 тонны, налим – 0,88 тонны, уклей – 5,31 тонны, хариус – 3,85 тонны.
РИАП «Хабаровск онлайн»
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »