Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Печень трески размять вилкой, смешать с картофелем, морковью, огурцами и луком, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом и подать к столу.
Подробнее »
16.05.2012 - Число промысловых судов в Калининградской области сократилось в 12 раз
В Калининградской области рыбохозяйственный комплекс находится в состоянии стагнации системного характера.
С 2000 года количество промысловых судов сократилось с 300 до 24 единиц. Между предприятиями некогда мощного отраслевого холдинга теперь практически отсутствует отраслевая сеть. Об этом заявил руководитель регионального агентства по рыболовству Сергей Ершов.
Как рассказал глава агентства, в настоящее время в Калининградской области рыболовецким промыслом занимаются пять региональных компаний, которые имеют 24 судна. В 2011 году они добыли 223 тыс. тонн рыбы. При этом промысловые мощности имеющегося флота позволяют ежегодно добывать 250 тыс. тонн рыбы.
Ершов считает, что ежегодное производство рыбной продукции к 2017 году может быть доведено до 800 тыс. тонн против 25,7 тыс. тонн в 2011 году. Рыболовный комплекс Калининградской области может стать вертикально интегрированным кластером за счет специализированных учебных учреждений, высококвалифицированного персонала, современных перерабатывающих производств. Глава агентства отметил, что для этого в регионе необходимо принять целевую программу по развитию рыболовства.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »