Макароны отварить, брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Вымыть помидоры. Лук нарезать, обжарить. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить тертый сыр. Приправить хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить зелень и желток, соус хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 минут.
14.08.2012 - С начала года рыбаки России снизили вылов рыбы на 0,7%
С начала года российские рыбаки выловили 2 млн 576,3 тыс. тонн рыбы, что на 0,7% меньше (на 18,8 тыс. тонн), чем за соответствующий период прошлого года, сообщает Росрыболовство.
В Дальневосточном бассейне вылов снизился на 46,3 тыс. тонн - до 1 млн 758,5 тыс. тонн. Основу промысла составляет минтай, которого добыто 1 млн 182,8 тыс. тонн (на 27,2 тыс. тонн больше).
В Северном бассейне вылов сократился на 7 тыс. тонн - до 404,3 тыс. тонн. Здесь преобладает треска, на долю которой приходится 228,2 тыс. тонн (на 13 тыс. тонн больше).
Рыбаки Балтийского моря добыли 28,7 тыс. тонн рыбы (на 3,8 тыс. тонн больше), Азово-Черноморского бассейна - 17,5 тыс. тонн (на 1,6 тыс. тонн меньше).
В Каспийском море вылов снизился на 4,3 тыс. тонн - до 16,4 тыс. тонн. Промысел знаменитой каспийской кильки сохранился на уровне прошлого года - 0,9 тыс. тонн.
В экономических зонах иностранных государств российские рыбаки добыли 235,3 тыс. тонн рыбы, что на 37,9 тыс. тонн больше, чем за соответствующий период прошлого года. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана вылов снизился на 1,5 тыс. тонн - до 115,7 тыс. тонн.
Финмаркет
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »