Разогреть сковороду с топленым маслом. Промыть филе, насухо обмакнуть салфеткой, обвалять с муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу. Нарезать кружками, посолить, поперчить. Помыть петрушку и оборвать листья. Стрелку зеленого лука мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Нарезать мелко чеснок, остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8- 10 минут. Приправить солью, перцем и листьями петрушки. Разогреть духовку до 190 0С. Смазать форму маслом и проложить картофельными кружками. Положить рыбу, затем овощи, сверху распределить помидоры и посыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 1700С около 35 минут.
Подробнее »
16.08.2012 - Пикша удерживает второе место по объему добычи ВБР в Северном бассейне
«Центр системы мониторинга рыболовства и связи» сообщает, что с начала 2012 года российские промысловики выловили 102,7 тыс. тонн пикши. Этот объем равен уровню, добытому за аналогичный период 2011 года.
Весь улов приходится на Северный бассейн (Баренцево море).
В настоящее время пикша удерживает второе место в рейтинге выловов ВБР в регионе. Ее опережает лишь треска, добыча которой в Северном бассейне составляет к настоящему моменту 228,2 тыс. тонн.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »