Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
27.08.2012 - В Приморском крае продолжается процесс снижения производства рыбопродукции
Аналитический центр информационного агентства по рыболовству информирует, что за январь-июль 2012 г. по отношению к январю-июлю 2011 г. отгрузка товаров собственного производства, выполнение работ и услуг собственными силами предприятиями рыбной отрасли Приморского края сократились - на 0,7% до 13 821 млн. руб.
В то же время, у крупных и средних предприятий рыбной отрасли Приморского края зафиксирован незначительный рост отгрузки товаров, выполненных работ и услуг - на 0,4% до 12 045 млн. руб. Таким образом, доля субъектов малого предпринимательства в общем объеме отгруженных товаров, выполненных работ и услуг в Приморском крае составила – 12,9%.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, по отгрузке товаров, выполненным работам и услугам Приморский край входит уверенно в тройку лидеров. Между тем, отмечает он, за анализируемый период продолжается процесс снижения производства рыбопродукции, включая рыбную консервацию в Приморском крае.
За январь-июль 2012 г. по отношению к январю-июлю 2011 г. производство рыбопродукции, включая рыбную консервацию снизилось - на 11,4% до 364 770 тонн, в том числе по консервам рыбным в масле произошло снижение - на 43,5% до 9 755,5 тыс. усл. банок, а по консервам рыбным натуральным произошел рост - на 2,8% до 46 436 тыс. усл. банок.
В целом, в последние годы в Приморском крае увеличиваются объемы производства рыбопродукции. В 2011 г. по отношению к 2010 г. производство рыбопродукции, включая рыбную консервацию, в Приморском крае увеличилось - на 11,5% до 651 тыс. тонн (в 2010 г. по отношению к 2009 г. рост - 9,5%). Доля производства рыбопродукции в Приморском крае составляет 18-20% в общем объеме производства рыбопродукции в России. Тимур Митупов
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »