Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
27.08.2012 - В СЗФО построят два новых завода по разведению ценных пород рыб
В Северо-западном регионе планируется строительство двух новых заводов по разведению рыбы.
Об этом сегодня в Петербурге сообщил заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Дмитрий Детистов, подводя итоги 50-й сессии совместной Российско-Финляндской комиссии по использованию пограничных водных систем.
Как пояснил чиновник, Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства в результате комплексных исследований пришел к выводу о необходимости строительства рыборазводных заводов на территории Вологодской области на юге Онежского озера около Петрозаводска.
По словам Детистова, заводы на Вологодчине и в Карелии должны будут заниматься разведением лососевых пород рыб.
Российская газета
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »