Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
27.08.2012 - Росрыболовство сможет оперативно ограничивать выловы во время путины
Росрыболовство может получить право оперативно принимать решения по ограничению выловов во время путины, основываясь на рекомендациях научно-исследовательских организаций и госмониторинга, - соответствующие поправки в федеральный закон о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов разработал Минсельхоз.
"Принятие законопроекта позволит обеспечить эффективность мер по сохранению и управлению водными биоресурсами и повысить эффективность управления рыболовством", - говорится в пояснительной записке к проекту, опубликованному на сайте Минэкономразвития для оценки регулирующего воздействия.
В частности, Росрыболовство может получить право в оперативном порядке запрещать вылов в определенных районах отдельных видов, ограничивать периоды вылова для различных групп судов, различающихся мощностью и размерами, а также время выхода в море судов для промышленного и прибрежного рыболовства.
Эти ограничения распространяются только на деятельность, связанную с добычей (выловом) водных ресурсов, и не касаются добычи и вылова в научно-исследовательских и контрольных целях.
РИА Новости
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »