Рыбу очищают, потрошат, режут на порционные куски, солят, перчат и обжаривают с обеих сторон в растительном масле в глубокой сковороде или жаровне. Затем добавляют квашеную капусту, репчатый лук и тушат до готовности при закрытой крышке.
Подробнее »
Несмотря на зимние шторма, экипажи сахалинских рыбопромысловых судов, ведущих добычу минтая, следуя за промысловыми скоплениями из одной подзоны в другую, спешат освоить выделенные на 2012 год квоты.
Добыча ведется в районе банки Лебедя и в центральной части Охотского моря. В Беринговом море облавливается Карагинский залив. Не остается без внимания акватория тихоокеанской стороны северных и южных Курил.
Девять единиц флота, которые входят в объединенный холдинг в составе ЗАО «Пиленга» и еще трех рыбодобывающих компаний, освоили около 150 тыс. тонн сырца из общей квоты свыше 155 тыс. тонн. С начала года лидируют на промысле экипажи судов типа БМРТ «Пиленга» и «Пиленга-2» с выловом более 23 тыс. тонн у каждого, «Анива» и «Альтаир» — 22 и почти 21 тыс. тонн, соответственно.
Суммарный улов всей островной минтаевой флотилии в нынешнем году на 55 тыс. тонн больше прошлогоднего результата. Тем не менее, и в оставшиеся до новогодних праздников дни, многие промысловики не намерены сбавлять темпов и в с начала января без промедления продолжат суровую вахту.
В Сахалино – Курильском территориальном управлении Росрыболовства начали оформление и выдачу разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов на 2013 год, и первые из них 98 уже получены.
Сахалино-Курильское ТУ Росрыболовства
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »