Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
13.02.2013 - В области выловили почти в 2 раза выращенной товарной рыбы, чем планировалось
В 2012 году вылов выращенной товарной рыбы в Новосибирской области составил 601,354 тонн (в том числе: сазан – 522,98 тонн, карп – 52,0 тонны, пелядь и пелчир – 22,55 тонны, белый амур и толстолобик – 3,824 тонны), что в 1,8 раза больше уровня 2011 года (332,3 тонн), говорится на сайте департамента природных ресурсов.
Исходя из значительного объема зарыбления рыбохозяйственными организациями водоемов Новосибирской области рыбопосадочным материалом в целях товарного рыбоводства , ожидаемый вылов выращенной товарной рыбы оценивался в 1290 тонн. В связи с неблагоприятными погодными и природными условиями летнего периода (аномально высокие температуры, малое количество атмосферных осадков, а также резкое снижение уровня воды в водоемах) для выращивания, главным образом, сиговых видов рыб и, в меньшей степени, для карпа и сазана, выход товарной рыбы с единицы выращиваемой площади водоема (га) был ниже нормативного, а по холоднолюбивым объектам аквакультуры (пелядь, пелчир) в массовых случаях наблюдалась 100% гибель рыбы (в результате рыбохозяйственные организации недополучили около 700 тонн пеляди и пелчира).
НИА-Новосибирск
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »