Сельдь вымочить и разделать на филе без кожи. Каждое филе разрезать на 4-5 частей, запанировать в сухарях и поджарить на части масла. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать, выложить на обжаренные кусочки сельди и залить маслом, взбитым с уксусом. Украсить зеленью и огурцами.
Подробнее »
13.02.2013 - Ученые рекомендуют выловить на Колыме в 2013 г вдвое больше лосося
Увеличение квоты связано с тем, что 2013 год - нечетный, и именно в нечетные годы на Колыму традиционно приходит больше лосося.
Ученые Колымы на основе данных, полученных во время морских экспедиций, рекомендуют к возможному вылову в 2013 году более 6,5 тысячи тонн лососевых, что в два раза больше, чем фактический вылов в 2012 году, сообщил директор Магаданского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (МагаданНИРО) Сергей Марченко.
"На прошедшей во вторник в Магадане отчетной сессии по результатам научно-исследовательских работ, выполненных в 2012 году, определен рекомендованный на 2013 год вылов тихоокеанских лососей для Магаданской области. Он превысил 6,5 тысячи тонн. В неурожайном 2012 году рыбаки Колымы добыли около 3 тысяч тонн", — рассказал собеседник агентства.
По его словам, увеличение квоты связано с тем, что 2013 год — нечетный, и именно в нечетные годы на Колыму традиционно приходит больше лосося.
"Прогнозы еще, конечно, будут уточняться. Но в целом мы ожидаем, увеличения подходов всех видов лососевых. В том числе горбуши — до 4,3 тысячи тонн. В прошлом году подходы горбуши к магаданскому побережью составляли примерно 400 тонн", — уточнил собеседник.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »