Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
13.02.2013 - 96 кубанцев получат в аренду рыбоводные участки
Взять землю в аренду и заработать с ее помощью смогут кубанские рыбаки.
Вскоре 96 из них получат в пользование рыбоводный участок. Именно столько зон для разведения рыбы выделили в Краснодарском крае. Эти территории распределят с помощью конкурса. В министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности уже начали работать с заявками, отдавая предпочтение опытным индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, потому как помимо платы за предоставленную территорию (она, кстати, составит 300 рублей за гектар) придется сдать еще и норматив – пять центнеров рыбы в год. Невыполнение грозит расторжением договора аренды. Так, чиновники планируют увеличить производство рыбы на Кубани на две тысячи тонн. Этих показателей край должен достичь уже к 2016 году. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 11 марта включительно.
— У нас будет увеличение производства товарной рыбы. Второй момент – водоемы будут содержаться в нормальном состоянии, не будут заболачиваться, — уверен Артем Шевченко, начальник отдела развития рыбохозяйственного комплекса министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
ГТРК Кубань
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »