Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
28.02.2013 - Евросоюз хочет выдать рыбакам сети, умеющие считать объемы пойманной рыбы
Глава европейского объединения рыбно-промысловых хозяйств предложила внести изменения в правила рыбной ловли, чтобы промысловики перестали выбрасывать в море рыбу, пойманную сверх квоты.
Как рассказали в пресс-службе организации, одно из предложений руководства объединения состоит в том, чтобы оснастить рыболовов сетями со специальными датчиками, способными подсчитывать объем выловленной рыбы и в случае необходимости выпускать ее обратно.
Второе нововведение касается оснащения лодок: их следует оборудовать видеокамерами, чтобы не дать возможности промысловикам нарушать установленные правила.
ИАП ArcticUniverse
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »