Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
13.03.2013 - Ученые России и Норвегии обсуждают вопросы рыболовства
В Полярном научно-исследовательском институте морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н. М. Книповича (ПИНРО) продолжится ежегодная встреча ученых России и Норвегии в рамках смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству. В ней участвуют более 40 специалистов двух стран.
Традиционно обсуждается широкий круг вопросов, касающийся данных о запасах рыб, беспозвоночных и морских млекопитающих, исследований в области океанографии, промышленного рыболовства, оптимальной эксплуатации промысловых видов.
Также планируется решить ряд вопросов, связанных с проведением очередного XVI российско-норвежского симпозиума, который состоится в Сочи в сентябре. Встреча учёных продлится до 15 марта.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »