В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку. Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем. Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
13.03.2013 - На Ставрополье произведено более 8 тысяч тонн товарной рыбы
В 2012 году в Ставропольском крае было произведено 8,2 тысячи тонн товарной рыбы, сообщает комитет по массовым коммуникациям Ставропольского края. Производство рыбопосадочного материала составило 1086 тонн.
По информации краевого министерства сельского хозяйства, товарным рыбоводством в крае занимаются 75 сельскохозяйственных организаций, 40 крестьянских (фермерских) хозяйств и 90 индивидуальных предпринимателей. Производство товарной рыбы ведется во всех муниципальных районах Ставропольского края. Ведущее место занимает производство карповых видов, которое составляет 96% от общего объёма производства рыбы.
Племенная база товарного рыбоводства в крае представлена двумя племенными заводами: СПО племенной завод «Ставропольский» (Изобильненский район) по разведению карпов ставропольской, татайской и селинской пород и ЗАО сельскохозяйственный племенной завод «Форелевый» (город-курорт Кисловодск) по разведению радужной форели породы камлоопс.
Вместе с тем, по словам министра сельского хозяйства Ставропольского края Александра Мартычева, несмотря на рост производства рыбы, остаётся острой проблема её реализации и переработки.
Повышения интенсивности производства рыбы сдерживается высокими финансовыми затратами на приобретение рыбного комбикорма, минеральных удобрений, ветеринарных препаратов, а также проведение рыбоводно-мелиоративных мероприятий.
Недостаток финансовых средств на ремонт и восстановление прудов всех категорий приводит к ухудшению их технического состояния и снижению продуктивности. Потребность в финансовых средствах 12 наиболее крупных рыбоводных организаций Ставропольского края на эти цели составляет около 140 миллионов рублей.
Новости Ставрополья
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »