Тунца очистить от костей, вылить масло, обсушить, протереть до образования однородной массы. Развести это пюре вином и размоченным желатином, прибавить мускатный орех в порошке. Форма, которая будет заполнена муссом, предварительно подготовить, сделав из желе 'рубашку'. Пюре из тунца смешать со взбитыми сливками, затем заполнить им форму и охладить. Форму с готовым муссом погрузить на 1-2 мин в горячую воду и выложить на блюдо.
Подробнее »
20.03.2013 - В КаспНИРХе стартовал международный форум по осетроводству
На научно-экспериментальной базе КаспНИРХа БИОСе начал свою работу Международный научно-практический семинар по осетроводству. На научный форум собрались специалисты из Дании, Германии, Финляндии, Нидерланды, Белоруссии, Казахстана, России.
Ситуация вокруг осетровых во всем мире складывается напряженная. Популяции этих реликтовых рыб в естественных условиях сокращаются. И основная задача для ученых сегодня является разработка и внедрение новых эффективных методов, которые направлены на сохранение и воспроизводство этих видов рыб.
В программе семинара предусматривается кроме демонстрации лекционных материалов много практических мероприятий, во время которых специалисты БИОСа на деле могут продемонстрировать используемые технологии.
Особый интерес у собравшихся вызвала тема по работе с производителями осетровых рыб (половозрелые особи, которые неоднократно способны давать потомство) и формированию ремонтно-маточного стада. Семинар завершится 22 марта 2013 года.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »